Acompanhe nas Redes Sociais         

Receitas

Olá Bem-vindos ao site da Cozinha da Marinoca! Hoje a nossa receita é de PANQUECA DE TAPIOCA COM BANANA E CANELA ?. Obviamente sou suspeita para falar se essa receita é boa e gostosa. ? A única coisa que posso lhe dizer é: SE JOGA !!!! Então vamos aos ingredientes: •⁠ ⁠1 banana caturras/nanica média amassada •⁠ ⁠1 ovo•⁠ ⁠Uma pitada de canela a gosto •⁠ ⁠2 colheres de sopa de goma tapioca (dessas que vendem em supermercado, no pacote) Modo de preparo: Em uma tigela misture bem todos os ingredientes, e leve para a frigideira em fogo baixo até dourar dos dois lados, no meu fogão precisa mais ou menos de 2 minutinhos para dourar de cada lado, mas isso depende da chama do seu fogão. Depois é só saborear na hora da fome com um bom café, eu gosto de passar manteiga de amendoim, para mim ficar perfeito! Mas você pode comer com manteiga, mel, geleia ou do jeito que você quiser . Bom apetite ! Assista o vídeo da Receita aqui: https://youtu.be/lWtr-7RaceY?si=GofDJO9uJjA2m7qV
Pétit Gateau Feito na Airfryer Olá Hoje a nossa receita é de Pétit Gateau feito na Airfryer. O pétit gateau é um bolinho que foi trazido para o Brasil nos anos 90 e ganhou o coração dos brasileiros, uma sobremesa que fará sua criança interior vibrar. Então vamos lá para a receita. Ingredientes:200 gramas de chocolate meio amargo 30 gramas de manteiga40 gramas de açúcar 2 ovos2 gemas30 gramas farinha de trigoUma pitada de sal Modo de preparo:Em uma tigelinha coloque o chocolate picado e a manteiga, leve ao microondas por 1 minuto. DICA: depois de deixar 1 minuto no microondas, não tire o chocolate de lá, deixe lá repousando dentro do microondas fechado e desligado por uns 2 minutos, pois se tiver algum pedaço de chocolate que ainda não derreteu, o calorzinho de dentro do microondas fechado vai terminar de derreter o chocolate, sem precisar ligar o microondas novamente.Em seguida tire do microondas e misture bem o chocolate com a manteiga.Pegue uma tigela maior para misturar os outros ingredientes. Acrescente o açúcar e misture bem, depois coloque os ovos e as 2 gemas e misture muito bem.Acrescente uma pitada de sal, e a farinha de trigo.Em seguida coloque em…
Panqueca de Cacau com Aveia da Marinoca Olá! Hoje nossa receita será de Panqueca de Cacau com Aveia.Essa é uma receita bem democrática, pois você pode comer a panqueca sem nada já que ela tem um sabor suave e agradável, e você pode também comer com doce de leite sem açúcar e banana picada, fica divino!!Receita do doce de leite Fit aqui: https://youtu.be/2J2T7WgU9IY Então vamos lá fazer essa receitinha! Ingredientes :100 gramas de aveia em flocos 1 maçã (usei fugi) picada, sem casca e sem sementes Suco de 1/2 limão 200 ml de leite 2 colheres de sopa de cacau sem açúcar Um punhadinho de castanhas do Pará ou nozes (por volta de 30 gramas) 1 colher de chá de extrato de baunilha 1 colher de chá de fermento químico Modo de preparo:Bata todos os ingredientes no liquidificar (com exceção do fermento químico) até ficar cremoso, depois misture o fermento manualmente com uma colher .Ligue o fogo baixo no fogão, coloque uma frigideira de tamanho médio, pincele manteiga e espalhe um pouco de massa, cuide para que não fique muito fina e nem muito grossa, tampe a frigideira e deixe dourar dos dois lados . Vá repetindo o processo até…
Bolo de Caneca Fit Olá! Mais uma receitinha de bolo de caneca Fit aqui para nosso site!! Leve e gostoso, já vai passando o café aí ok?Essa receita rende 2 bolinhos iguais a esse aí da foto. Ingredientes:* 1 ovo* 1 colher de sopa de eritritol (ou use o adoçante que você preferir)* 1 colher de sopa de farelo de aveia* 1 colher de sopa de óleo de coco* 1 colher de sopa de cacau em pó 100%* 1/2 banana caturra amassada * 1 colher de chá de fermento em pó químico Modo de preparo:Em uma tigela bata bem o ovo, acrescente os outros ingredientes e misture bem.Divida a massa em duas canecas, leve-as separadas ao microondas, uma por vez, 2 minutos cada uma . Decore a seu gosto, com bananas e chocolate zero picado por exemplo. Bom apetite! Assista o vídeo da receita aqui https://youtu.be/88TeHG1sr5Q
Olá! Hoje a nossa receita será Biscoito de Polvilho Doce, e teremos a honra de aprender essa receita com o Vitor e com a Marina, o vídeo está uma graça e eles disseram que querem continuar participando do canal. Então aproveite mais essa receita, um biscoito que derrete na boca e com um sabor acolhedor que lembra infância. Ingredientes :350 gramas de polvilho doce 170 gramas de farinha de trigo 175 gramas de manteiga 170 gramas de açúcar 1/2 colher de chá de fermento químico 2 ovos50 gramas de coco ralado desidratado (opcional) Modo de preparo: Você pode preparar a massa dos biscoitos com as mãos ou usando um processador com o batedor de massa dele, eu usei o processador. No processador (ou tigela caso você vá preparar com as mãos) coloque os ovos, a manteiga e o açúcar e bata bem até formar um creme.Depois coloque o polvilho doce, a farinha de trigo, o coco ralado desidratado e o fermento químico, e termine de misturar bem até ficar uma bola de massa firme mas maleável. Cubra a massa com plástico e leve à geladeira por 30 minutos.Em seguida usando um rolo de macarrão abra a massa em 1/2 centímetro,…
Panqueca de lentilha vermelha Olá, hoje nossa receita é “ panqueca de lentilha vermelha “.Essa panqueca eu gosto de fazer com a lentilha vermelha, aquela meio rosinha, por causa do sabor e da textura.Você pode usar se quiser aquela outra lentilha marrom que vende no mercado. Ingredientes :1/2 xícara de lentilha vermelha 1 xícara de água Sal a gosto Modo de preparo: Em uma tigelinha coloque meia xícara de lentilha vermelha um pouco de água somente para lavar e depois escorra essa água. Depois coloque uma xícara de água e deixe descansar por 3 horas. Depois bata a lentilha no liquidificador com água que ela estava de molho e um pouquinho de sal. Pegue uma frigideira de tamanho médio, passe um pouco de azeite de oliva e leve ao fogo médio, coloque um pouco de massa. Nessa receita o equilíbrio deve imperar, você não deve deixar a massa muito grossa mas também não deve deixar muito fina para não quebrar. Deixe dourar dos dois lados e recheie como quiser. No vídeo eu comi com ovo mexido e requeijão. Assista o vídeo da receita aqui https://youtu.be/lyPtTposHZI Bom apetite !
Wafflles crocantes de tapioca Olá, hoje a nossa receita será de wafflles crocantes de tapioca, uma receita perfeita e tão esperada para o nosso canal. E como nossa apresentadora linda e fofa, teremos a nossa princesa Marina para nos ensinar essa receita lá no canal. Ingredientes: 2 xícaras de tapioca 1 caixinha de creme de leiteSal agosto 1 pacote de 50 gramas de queijo parmesão ralado Modo de preparo: Misture todos os ingredientes, ligue sua máquina de fazer wafflles, unte com manteiga ou faça como eu, use desmoldante em spray. Quando sua máquina de wafflle estiver bem quente, coloque a massa e feche. Na minha máquina (oster) ele fica pronto em 3 minutos. Faça quantos wafflles forem necessários para o seu lanche, e a massa que sobrar coloque em um pote com tampa e guarde na geladeira por até 3 dias. Se quiser assistir ao vídeo da receita, clique no link https://youtu.be/8MmiqKL3qKs Bom Apetite !
Creme de Cacau com Banana Olá, hoje a nossa receita é de um delicioso creme/lanche/sobremesa/café da manhã.Independente do horário que você irá saborear essa delícia, prepare para uma chuva de sensações e percepções.Então preste atenção, organize-se, prepare essa maravilha e descubra o que acontece quando o cacau casa com a banana. Ingredientes:* 2 bananas caturras maduras* 1 xícara de água* 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%* 1 colher de sopa de xilitol ou o adoçante da sua preferência* Uma pitada de canela (esse opcional) Modo de preparo:Bata tudo no liquidificador e leve para uma frigideira ou panelinha em fogo baixo deixe ferver até engrossar e descolar do fundo da panela, depois transfira para um pote com tampa e leve para geladeira por 3 horas.Na hora de consumir tenha a mente aberta e reflita sobre todas as sensações que sentir, sensações relacionadas ao sabor e a textura. Consuma na hora que quiser, é um alimento livre de regras hahaha . Bom apetite! Assista o vídeo da receita aqui https://youtu.be/gn0Lw4efIcM
CUCA INTEGRAL DE BANANA Oi filhota! Tudo bem?Hoje nossa receita será de uma deliciosa cuca de banana com massa integral.Então preste atenção, organize-se e prepare essa maravilha. Se quiser fazer uma cuca grande, dobre a receita. Ingredientes da massa: * 2 ovos* 1 colheres de sopa de manteiga ou margarina* 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo* 1/2 xícara de leite* 1/2 colher de sopa de fermento químico* 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral * Bananas caturras para cobrir a massa Ingredientes da farofa:* 1/2 xícara de trigo integral* 1/2 xícara de açúcar demerara* 1 colher de sopa de manteiga* 1/2 colher de sopa de canela em pó* 1 pitada de sal Modo de preparo: Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até virar um creme. Depois vá colocando a farinha de trigo integral intercalando com o leite aos poucos. Bata bem e por último acrescente o fermento.Coloque a massa em forma de tamanho médio untada e enfarinhada. Por cima da massa forre com bananas fatiadas. Modo de preparo da farofa:Misture todos os ingredientes com a mão até virar uma farofinha. Coloque a farofa por cima das bananas Leve ao forno médio pré aquecido a…
Pão de farinha de Painço Olá, hoje a nossa receita é de pão de farinha de painço, que tal um pãozinho com manteiga no seu café da manhã ou lanche da tarde? Esse é um pãozinho inclusivo e gostoso. Então preste atenção, organize-se e prepare essa maravilha. Ingredientes:* 4 ovos * 100ml de manteiga derretida ou azeite * 200g de farinha de painço (eu comprei no supermercado, mas você pode encontrar em casas de produtos naturais)* Sal a gosto* 1 colher de sobremesa de fermento químico Modo de preparo:Misture tudo até ficar com uma consistência homogênea sempre deixando para acrescentar o fermento por último, coloque em forma de pão de tamanho médio antiaderente untada com manteiga.Enfeite com gergelim preto ou a semente que você gostar.Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos. Faça o teste do palito para ter certeza de que o pão está assado. Bom apetite! Assista o vídeo da receita aqui https://youtu.be/5VbApnsddO0
Pagina 1 de 5

Pesquisar receita

MAIS LIDAS
ASSINE NOSSO CANAL
Encorajamos até mesmo os menos entendidos com a culinária, com receitas gostosas e saudáveis, algumas simplesmente gostosas... Enfim, uma miscelânea de receitas LOWCARB, fit e algumas até naturebas. Divirta-se com o nosso leque de possibilidades culinárias!

SIGA NO INSTAGRAM